Quando ero piccola Odiavo i peperoni. Mi disturbava quell'odorino un po' troppo penetrante che è il loro classico marchio di fabbrica. Però questa ricetta di cui mamy è maestra indiscussa a livello planetario..me li rende piacevoli e molto molto gustosi. Innanzitutto non sono come i dannati pomodori che hanno il maledetto viziaccio di sfracellarsi durante la cottura, liberando la polpa e quell'acidità che trasuda da ogni singolo semino.
Il peperone invece se ne sta bello integro e contenitivo per la mezzora che gli tocca crogiolarsi in forno. Il riso mescolato al tonno, ai fagiolini e ai pezzetti di gruviera cuoce tranquillo nella pancia di questo straordinario ortaggio e poi è ora di presentarsi a pranzo. Il peperone esce quindi con la baldanza di un re e con la dolcezza di una damigella d'onore, pronto per trionfare sulla mia tavola e nel mio stomachino.
La mia linea è tornata perciò posso concedermi anche al carboidrato senza problemi. Dio sia Lodato e Ode al Peperone
1 sentenze:
Evviva il peperoneeeeee
:-DDD
A presto! :-)
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